минутное желание. эмоция. поступок. результат не самый лучший. вчера лишний раз убедилась в этом. у медали есть две стороны. я об этом забыла...думаешь об одном, о хорошем, а получается другое и не всегда хорошее.
огорчаю всех. себя в том числе. мне хочется измениться, но идет тотальный пофигизм к окружающему миру. сосредоточена на себе - эгоистка. самой неприятно.
мама все-таки не может жить с мужем. я изменилась, она тоже и мы сейчас мало ладим...нас обьединяют(еще пока) книги, фильмы, прошлое. но я это прошлое хочу бросить, мама же напоминает о нем, родные тоже. я слишком зависимый человек, моя сила воли сводиться к нулю.
личность, психология ребенка формируется в первые 5-7 лет жизни(вчера Антон напомнил об этом) и я вспомнила этот период.. Я воспитывалась бабушкой - самым лучшим и добрым человеком на свете, но зависимой от мнения других. Несмотря на это, я была непосредственным ребенком, бабушка наверняа подозревала, что такая зависимость неправильна и воспитывала во мне силу. Но 12 сентября(я могу забыть дату рождения или не придать ей значение, но даты смерти в моей памяти живы) этот замечательный человечек умер. Сломались все. Мама, даже я, которая до конца не понимала, что происходит. Отсутствие бабушки я ощутила на своем воспитании мгновенно. Меня взяли в ежевые руковицы, при чем все - мама, тетя, дядя. к 7 годам, меня было не узнать - серая пугливая мышка, боящаяся: "а что же скажут другие?". В воспитании своих дочерей Аня допустила ошибку( да и муж её был еще тем зависимым человеком, я не имею желания называть этого мужчину своим дедушкой, для меня позорно иметь такого родственника). Я только вчера поняла, какого добра хотела мне бабушка Аня. К сожалению, я выросла такой же как её дочь.
Никто не виноват, виновата лишь смерть.
Сейчас живу в мире и единственное, что испытываю - это разочарование, по крайней мере, оно преобладает.
Так не хочется кому-то причинять боль, но все мы разные. это неизбежно.